Утренний дайджест «НБ»: активисту ответили на обращение к антипрививочникам, раскол в обществе из-за QR-кодов, 1039 подписей брянцев в прокуратуру

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Брянскому активисту в тельняшке ответили на обращение к противникам обязательной вакцинации

Напомним, что блогер и активист Александр Щёлоков обратился к брянцам, категорически не желающим прививаться от коронавируса.

Мужчина в тельняшке ответил на негативную реакцию на опубликованный ранее видеоролик, в котором президента России Владимира Путина попросили ввести обязательную вакцинацию.

«Вакцина - это ваш выбор. Хотите делать прививку - делайте. Не хотите вакцинироваться - не кушайте тогда ничего, не покупайте никаких лекарств, вдруг там какая-то жижа или то, чего вы боитесь», - сказал активист.

Комментируя его обращение, брянцы посоветовали блогеру заняться военными делами, а не лезть в политику или медицинские вопросы.

«Это кто такой? Сержантик в тельняшке? Ты даже не офицер. Высшего военного явного нет, но хоть гражданский вуз заканчивал?» - высказался возмущённый брянец.

«Интересно, какое право у тебя рассуждать с умным видом о вакцине? Ты медик-военный? Нет. Врач - офицерская должность. Да и не вижу я у тебя на погонах чаши со змеёй», - заявил другой житель региона.

Брянский бизнесмен Тимошков заявил о расколе в обществе из-за QR-кодов 

«Новости Брянска» уже неоднократно сообщали о том, что с минувшего понедельника, 15 ноября, в регионе ввели систему QR-кодов на фоне текущей ситуации с коронавирусом.

Непривитые граждане теперь не смогут попасть в ряд заведений. Эту инициативу одобрили далеко не все жители области.

Своим мнением по данному вопросу поделился бизнесмен и политик Алексей Тимошков, сообщает издание «Брянский ворчун».

Он заявил, что QR-коды сейчас самая горячая тема, из-за которой даже ссорятся близкие люди. Тимошков призвал не делить друг друга на «белых» и «чёрных».

Бизнесмен и политик считает, что нынешние ограничения не могут быть единственным способом справиться с коронавирусом. По его мнению, эффективнее ввести повсеместное бесплатное тестирование.

Брянцы подали в прокуратуру 1039 подписей против введения QR-кодов 

Как уже сообщали «Новости Брянска», в регионе противники обязательной вакцинации от коронавируса организовали сбор подписей под обращением к губернатору и прокуратуре. Обратились также и в областную Думу.

Они заявили, что реализация конституционных и гражданских прав ставится в зависимость от наличия или отсутствия у них либо действующего QR-кода, либо сертификата профилактической прививки от COVID-19.

Стало известно, что в региональную прокуратуру подали 1039 подписей против постановления правительства Брянской области о введении QR-кодов.

Подписавшиеся под обращением требуют отменить коронавирусную меру, из-за которой непривитые граждане отстраняются от работы и не могут посещать множество объектов, таких как торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и прочие подобные.

Стоит отметить, что на этом инициативные граждане останавливаться не собираются. Активисты намерены написать коллективное письмо председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко.

Также напомним, что на минувшем внеочередном заседании областной Думы депутаты отказались обсуждать вопрос о QR-кодах.

Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?