На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

80-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает директор телекомпании "Брянская губерния" Мария СЕРГЕЕНКО.

Напомним, до нее Артем Сухоломкин возглавлял канал «Брянская губерния» в течение пяти лет. Его контракт закончился весной уходящего года. На место руководителя полностью государственной телекомпании "Брянская губерния" пришла Мария Сергеенко.

С апреля 2022 года она является директором ГАУ БО «Десна», в состав которого входят «Брянская Губерния», «32 радио» и телеканал «Брянск 24».

Мария Сергеенко родилась в Брянске в 1975 году. Училась в БГУ им. академика И.Г. Петровского. Работала на телеканале  РЕН ТВ - Брянск, в отделе молодежной политики мэрии, в брянской телекомпании «60 канал». Была помощником губернатора Брянской области, затем – заместителем директора «Брянской губернии». В 2019 году стала гендиректором ООО «Акватория» - возглавляла телеканал «Городской» и одноименный сайт. Пока не вернулась на "Брянскую губернию".

В нашем рейтинге Мария Сергеенко стартует сразу с 80-го места.