На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

34-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает депутат облдумы, экс-глава Брянска, бизнесмен Игорь АЛЕХИН.

После закрытия в регионе ряда его продуктовых, бизнес учредитель ООО "Ритейл" похоже оптимизировал. Более того, выступал с информацией о потерях в пандемию, предлагая меры поддержки пострадавших предпринимателей.

Депутат областной думы оказался, напомним, на четвертой строчке в нашем рейтинге самых богатых семей брянских чиновников и депутатов, заработав за 2021-ый год 168,6 млн рублей. Весомую долю семейного бюджета привнесла его жена, ее доход составил 26 миллионов рублей.

Впрочем, в этом году будучи заместителем председателя комитета по промышленности Брянской облдумы Игорь Алехин решил оставить должность по собственному желанию. Досталось его ЖК «Атмосфера» на прямой линии губернатора. Все это отнимает у Игоря Алехина 3 строчки нашего рейтинга.

Родился 7 сентября 1967 года в городе Брянске.

Получил высшее образование: в 1989 году окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО имени маршала авиации А.И. Покрышкина, в 2011 году — ФГОУ ВПО «Орловскую региональную академию государственной службы» в городе Брянске.

С января 2006 года по март 2009 года — председатель Брянского городского Совета народных депутатов III созыва, глава города Брянска.

Избирался депутатом Брянской областной Думы пятого, шестого и седьмого созывов.

Сопредседатель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Является совладельцем крупных торговых сетей по всей Брянской области.