На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

22-е место (+8) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает глава Клинцов Олег ШКУРАТОВ.

Снизил свою медийную активность еще после скандала с поездкой детей чиновников в Турцию. При этом годами сохраняет пост и влияние, а также позиции в нашем  рейтинге.

Олег Шкуратов родился и вырос в Клинцах. Учился в школе №1, текстильном техникуме, Московской текстильной академии.

С 2003 по 2011 год работал начальником цеха по производству безалкогольных напитков, а затем – индивидуальный коммерсант (гендиректор ООО «Благоустройство»).

Клинцы возглавляет с 2014 года. Как пишут про него местные СМИ, Шкуратов не пьет и не курит, активно занимается спортом.

Учитывая положение второго города области в качестве стратегической точки на юго-западе области, которая регулярно страдает из-за своей важности, добавляем бессменному председателю клинцовского горсовета 8 позиций влиятельности нашего рейтинга.