На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

14-е место (+1) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает глава Брянска Марина ДБАР.

Родилась 13 ноября 1966 г.; в 1988 г. окончила ВЗФЭИ, в 1996 - Международную банковскую школу; работала бухгалтером Володарского отделения Госбанка, бухгалтером Володарского отделения Промстройбанка, экономистом кредитного отдела, заместителем управляющего филиала "Снежетьский" АКБ "Володакомбанк"; заместителем управляющего Брянским филиалом АКБ "Электроника";

1999-2005 - заместитель управляющего филиала Брянский ОАО "Юникорбанк"; с августа 2005 г. - директор филиала ОАО КБ "Стройкредит" в г.Брянске;

с 2005 г. - депутат городского Совета народных депутатов.

Марину Дбар избрали главой Брянска в 2019-м году.

Марина Валентиновна снова была активна в медиапространстве. Правда, опять в одностороннем порядке – на общение с журналистами так и не решилась. В этом году она не только сама всесторонне поддерживала спецоперацию, за Богомаза сообщила о его участии: «На всестороннюю помощь вооружённым силам России семья нашего губернатора направила десятки миллионов рублей».

В 2022-м году выяснилось, сама Дбар втрое обеднела по итогам года 2021-го – задекларировала 3 миллиона 285 тысяч рублей против цифры в 9 миллионов 188 тысяч рублей за 2020-ый. Оставили глава Брянска «копейку» и Порше Кайен.

Получила небольшую корректировку в нашем рейтинге, вновь заработав строчку влияния.