На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

6-е место (0) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает начальник УМВД по Брянской области Владислав ТОЛКУНОВ.

Толкунов родился в Мордовии в 1975 году. С 1997 по 2009 год проходил службу на различных должностях оперативных подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

С 2013 по 2015 годы был заместителем начальника республиканской полиции. В 2015 году возглавил полицию Мордовии, а в ноябре 2018 года переехал в Брянскую область и возглавил региональное УМВД.

В нашем рейтинге он показал стабильно высокую позицию, что связано с возрастающим усилением роли правоохранительных органов. Год опять обернулся множеством резонансных дел, задержаний, судебных процессов. Ведомство Толкнунов возглавляет вот уже 4 года. С медиа-пространством пересекается по-прежнему крайне сдержанно. В уходящем году побывал в обстрелянном Климово, традиционно отчитался о состоянии преступности и отдельно наркоситуации в регионе.