Утренний дайджест «НБ»: свояченица Богомаза, воспоминания близких и слова очевидцев об аварии с пятью трупами, оправданные судом в подлоге стражи порядка

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня

Такого не покажут в сериалах: председатель оскандалившегося на всю страну УИК из Новозыбкова оказалась свояченицей Богомаза

 

"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о скандале, развернувшемся в ходе прошедших выборов в Госдуму на брянском избирательном участке № 699, расположенном в Новозыбкове. Там на видео наблюдатели зафиксировали факт предполагаемого вброса бюллетеней.

Запечатленные вечером 16 сентября кадры видео представляют собой настоящий трагикомический фарс:

Из кабинки для голосования выходит девушка, держащая под пиджаком кипу бюллетеней. У урны ее ожидает женщина. Между дамами возникает спор из-за того, что первая боится совершить некое действие.

В итоге вторая воскликает: "Лен, ты дура?". Под громогласный смех остальных членов УИКа девушка передает женщине бюллетени, после чего последняя вбрасывает их в урну.

Попавшие в объектив камеры леди еще не знают, что буквально через пару часов "прославятся" на всю страну. Позднее выясняется, что на кадрах запечатлены председатель УИК Светлана Мельникова и секретарь участка Елена Гапеева. Обе являются сотрудницами новозыбковского детского сада комбинированного вида №13: первая заведующей, а вторая воспитателем.

Наибольшую "славу" в СМИ из-за ставшего нарицательным выражения "Лен, ты дура?" получила именно Гапеева, а вот произнёсшая эту самую фразу Мельникова до последнего времени ограничилась появлениями в медиапространстве в новостях о своем отстранении, а также о попадании в больницу с диагнозом инфаркт.

Однако накануне выяснилось, что персона Светланы Мельниковой представляет собой не меньший интерес. Как оказалось, у заведующей детским комбинированного вида №13 в Новозыбкове имеются весьма интересные и влиятельные связи.

Помощник брянского депутата от КПРФ Константина Павлова Роман Демьяненко провел расследование, в ходе которого выяснилось, что Мельникова может приходиться губернатору Бряннщины Богомазу никем иным, как свояченицей.

Установлено, что Светлана Мельникова в девичестве носила фамилию Сильченко. У нее есть сестра по имени Татьяна, которая приходится женой некому Игорю Сухачеву.

Последний находится в должности замдиректора департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Но даже не это делает персону чиновника привлекательной.

В ходе расследования Демьяненко удалось установить, что Игорь Сухачев является сыном Валерия Сухачева и Лидии Богомаз. Она приходится брянскому губернатору родной сестрой.

Роман Демьяненко полагает, что подобная связь может позволить Светлане Мельниковой уйти от ответственности, если факт вбросов на УИК № 699 будет доказан. Кроме того, помощнику Павлова удалось выяснить еще два интересных факта: попадание в больницу с инфарктом не помешало Светлане Мельниковой тут же съездить в Брянск, однако теперь для ее здоровья срочно требуется отпуск в Азербайджане.

Напомним, что отдел образования администрации Новозыбкова даже по вопросу о судьбе Елены Гапеевой дал банальную отписку. Брянский избирком заявил, что следующее слово о ситуации с предполагаемыми вбросами за представителями следственного управления СК РФ. Однако официальных заявлений от представителей ведомства пока так и нет.

На правдоподобность предположений Романа Демьяненко косвенно указывают ряд фотографий с Игорем Сухачевым, размещенных на странице Светланы Мельниковой в социальных сетях. Однако стоит отметить, что и некоторые связи, о которых рассказывает помощник Павлова, такие как наличие Сухачева в друзьях у Лидии Богомаз в соцсетях в данный момент не наблюдаются.

Еще одним интересным фактом является то, что в отношении Светланы Мельниковой, по всей видимости, не последовало суровых дисциплинарных мер. Согласно данным "Коммерсантъ КАРТОТЕКА", она по-прежнему является заведующей МБДОУ "Детский сад №13" г. Новозыбкова.

Трагическое ДТП с пятью погибшими под Брянском – публикуем слова очевидцев и воспоминаниях близких

 
 

Напомним, по предварительным данным известно, 32-летняя девушка на Mitsubishi выехала на встречку, по касательной столкнулась с Hyundai, которая угодила затем в Lada. О четырех смертях стало известно в вечер трагедии, позже скончалась еще одна пассажирка. Чьи жизни унесла кошмарная авария?

25-летний водитель, 49-летний и 40-летний пассажиры автомобиля отечественного авто, а также 44-летняя автоледи из Hyundai погибли на месте. 68-летняя пассажирка Hyundai, 43-летний и 40-летняя пассажиры Lada были доставлены в больницу. Пенсионерку врачам спасти не удалось.

Было заведено уголовное дело. Наши коллеги заглянули дальше.

Как сообщает издание «Провинция.ру», в Mitsubishi ехала одна девушка, в Hyundai – мать и дочь, в отечественном авто – пятеро сотрудников агрохолдинга.

Очевидец случившегося Денис рассказал под постом об аварии: «Водителем «Ларгуса» оказался сын знакомого моего отца. Он еще дышал, когда мы подбежали. Пассажирка рядом с ним была в шоковом состоянии. А водительница разбитого «Соляриса» сидела за рулем без движения. Мы клеммы сорвали, чтоб не загорелась машина. Еще одна женщина тоже дышала и стонала».

Как уточняют журналисты, в его машине стоял регистратор, запись передана следователям.

Связались наши коллеги еще с одним свидетелем - Алексеем. Тот рассказал, что девушка на Mitsubishi ехала перед ними, несколько раз пересекала сплошную, «и в конце спуска, и подъема обгоняла».

«Когда мы подъехали, она бегала возле машин и повторяла, что зацепила их колесом. Не дай Бог никому такого! До сих пор с содроганием это вспоминаю. А ей теперь с таким грузом жить…» – поделился воспоминаниями очевидец.

Знакомая владелицы Hyundai таке в соцсети рассказала, ее подруга в тот день ехала с матерью к родственникам. Женщины погибли с разницей в несколько часов.

Обсуждают и возможную смерть шестого участника ДТП. Официально об этом не сообщалось. Более того, начальник спецотдела следственного управления регионального УМВД Евгений Синицин опроверг подобные слухи.

Водитель Mitsubishi задержана и по решению суда взята под стражу, говорится в публикации. Полиция просит очевидцев аварии звонить по телефонам 67-03-61 и 63-56-18.

Виновному в аварии грозит срок до 7 лет.

Брянский суд оправдал двух полицейских, обвинённых в служебном подлоге

 

Брянский областной суд оправдал двух прежде осуждённых полицейских, которых Советский районный суд признал виновными в служебном подлоге и фальсификации доказательств по административным делам.

Процесс по делу начался ещё в 2018 году. Фигурантами были три оперативника уголовного розыска и два сотрудника патрульно-постовой службы.

Правоохранителей приговорили к исправительным работам на срок от девяти месяцев до полутора лет, сообщают «Брянские новости».

Они обжаловали данное решение в апелляционной инстанции, не признав вину. Оперативника уголовного розыска и заместителя командира взвода ППС в итоге полностью оправдали.

Главные новости
В Брянской области повторился рекорд по приросту больных коронавирусом
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Уйдут от ответственности? - в брянском СК ответили на вопрос о расследовании скандальных видео со вбросами в Брянской области
В Брянской области продолжает угрожающе расти число больных коронавирусом
Брянское Динамо разгромило Белгород