На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

27-е место (+2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает депутат облдумы Константин ПАВЛОВ.

Родился в 18 декабря 1982 года в Брянске.

В 1999 году окончил Брянскую среднюю школу №56.

В 2004 году окончил Брянскую государственную инженерно-технологическую академию по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2004 по 2005 год  работал ведущим специалистом планово-экономического отдела в управлении ветеринарии по Брянской области.

С 2006  по 2010 год работал коммерческим директором у ИП Павловой Л.П.

С 2009  по 2015 год - предприниматель.

С ноября 2014 года – первый секретарь комитета Брянского областного отделения ЛКСМ РФ.

С 2016 года - руководитель областного штаба «Комсомольский прожектор».

Член ЛКСМ РФ с 2003 года, КПРФ - с 2011 года.

Павлов баллотировался в Госдуму, но выборы проиграл. В этом году стало известно, результаты ему не удалось оспорить в суде. Там отметили, истец пропустил срок на обжалование решения избирательной комиссии. Тоже в начале года разошелся депутат-коммунист со своим помощником – блогером Романом Демьяненко. Депутату Павлову вынесли публичное порицание в облдуме за участие в сходе жителей Белой Березки, что его, впрочем, не остановило. Рассказывал он о выявленных нарушениях в ходе частичной мобилизации. По сути, единственный оппонент Богомаза в публичном пространстве. Открытая непоколебимая позиция депутата дает ему две строчки вверх в нашем рейтинге влиятельности.