На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

21-е место (+6) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает глава Брянской городской администрации Александр МАКАРОВ.

Родился будущий мэр Брянска 2 февраля 1960 года в с. Чибирлей Пензенской области.

В 1982 году окончил Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия». Вся трудовая деятельность Александра Николаевича связана с Унечским районом Брянской области. Затем в сентябре 2008 года А.Н. Макаров назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области – начальника управления региональной безопасности администрации Брянской области.

В первый раз был избран главой Брянской городской администрации 10 декабря 2015 года.

Несмотря на все слухи об отставке, преследующие Макарова годами, кресло мэра осталось непоколебимо. Кадровая чехарда в горадминистрации, затянувшиеся строительство школы и моста, расселенные из-за ремонта минимум на две четверти по другим учебным заведениям дети, так и не найденное здание школе искусств, ледяная корка брянских дорог и их удивительные ремонты, покусанные бродячими собаками дети и взрослые, отсутствие открытого диалога с журналистами – весь этот быт Брянска не смог бросить тени на мэра. Политическому долгожителю «Новости Брянска» отдают должное, прибавив сразу 6 позиций нашего рейтинга.