На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

9-е место (+1) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает депутат Госдумы от Брянска Николай ВАЛУЕВ.

Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. После школы поступил в Институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Знаменитый в прошлом боксер. В 2010 году Николай Валуев завершил спортивную карьеру из-за доброкачественной опухоли головного мозга или акромегалии. 2 апреля 2010 года вступил в партию «Единая Россия».

В настоящее время является депутатом Государственной Думы от Брянской области.

В уходящем году активизировался в онлайн пространстве, выдав ряд резонансных постов на тему СВО. Учитывая огромное количество подписчиков – усилил влияние на умы.

Высказывался о протестах в Казахстане, озвучил мнение о маркировке домашних животных, олимпийских скандалах. Запомнился рядом цитат: "Россию зажали в угол", "Важно иногда просто не мешать", «Чиновники Международного олимпийского комитета стояли в очереди не в окошко раздачи разума», «Все время хочется кому-то "втащить"», «Все будет так, как скажет сюзерен. А он сегодня, пусть даже незаконно, твёрдо намерен доказывать миру свою гегемонию, даже стреляя себе в голову», «За океаном умеют подготовить любимые фюрерские сосиски», «Мне не то, чтобы стыдно за дезертиров, но как-то стремно видеть этот довольно массовый исход от войны», "Гусь пошёл" – о взрывах в Украине. Чего стоит только комментарий по поводу нашумевшей истории с пришедшей ему повесткой: "Я пойду тогда, когда я пойду". Под финал года рассказал он о рассказал о врождённой опухоли мозга. А также попал в тридцатку самых полезных депутатов ГД, показав лучший результат среди представителей Брянщины.

Все это усилило и без того значимую позицию политика в нашем рейтинге.