Утренний дайджест «НБ»: Путин запретил иностранцам покупать земли в двух районах, подожгли забегаловку угодившего в скандал торговца шаурмой, что не сказал Богомаз

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Путин запретил иностранцам покупать земли в двух районах Брянской области

 

В минувший вторник, 23 ноября, президент России Владимир Путин внёс изменения в указ 2011 года о перечне приграничных территорий, на которых иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками на праве собственности.

По информации федеральных СМИ, правки связаны с тем, что на Брянщине изменились территориальные единицы.

Вместо Новозыбковского муниципального района, муниципального образования «город Новозыбков» и Стародубского муниципального района в указ вошли Стародубский муниципальный округ и Новозыбковский городской округ соответственно.

По закону иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, которые находятся на приграничных территориях, перечень которых устанавливается главой государства.

Выборы, картофель и кадры: о чем не сказал Богомаз на прямой линии

"Новости Брянска" уже сообщали о том, что накануне брянский губернатор Богомаз стал чуть ближе к своему народу. Два часа в ходе прямого эфира глава региона отвечал на вопросы граждан.

Обратиться к губернатору пожелали порядка 2 тысяч человек. Богомаз успел ответить более чем на 40 вопросов.

В их числе темы, касающиеся сферы здравоохранения. Глава региона выслушал жалобы по деятельности медучреждений, пообещал врачам содействие, а также высказал свою позицию по QR-кодам. Поднимались вопросы дорожного строительства, развития аэропорта и даже приглашения на открытие ледового дворца звезды советского хоккея Владислава Третьяка.

Однако, по мнению внимательных граждан, ряд острых вопросов ускользнул из вида при проведении прямого эфира. Тем не менее, они остро волновали брянцев в последнее время.

Так, не упоминалось о резком росте цен на картофель. Напомним, что "второй хлеб" в Брянской области стал дорожать с самого начала уборочной кампании, на что брянцы не раз жаловались. В числе известных объяснений со стороны властей были неурожай культуры из-за жары летом и мешавшие уборке обильные дожди осенью.

Еще одной ускользнувшей из вида острой темой были скандальные выборы в Госдуму. На трех участках в Новозыбкове, Клетне и Брянске были зафиксированы факты предполагаемых вбросов. Во всех трех случаях героинями скандальных видео являлись бывшие и действующие "бюджетницы". Пока ни один официальный источник не заявил о привлечении указанных персон к какой-либо ответственности. Стоит отметить, что ряд видных политиков до сих пор призывает дать правовую оценку и действиям самого губернатора.

Не высказался Богомаз и о кадровых перестановках в правительстве. За последний период заместителями губернатора на постоянной основе стали Андрей Бардуков и Ирина Агафона. Назначение обоих в облдуме сопровождалось скандальными моментами. Также в ряды высокопоставленных чиновников вернулся одиозный Николай Симоненко, пока с приставкой "исполняющий обязанности".

Стоит отметить, что персона зама по вопросам здравоохранения Бардукова дважды упоминалась в ходе прямого эфира. В первом случае Богомаз потребовал от него разобраться с жалобой выписанной с положительным тестом на ковид пациентки, а во втором губернатор говорил о своем заместителе, когда обещал "кого-то уволить", если выяснится, что аппарат КТ в Новозыбкове по-прежнему не работает.

Также Богомаз не подтвердил и не опроверг факт своей ревакцинации от коронавируса. Напомним, что губернатор сделал прививку в числе первых еще год назад.

В Брянске подожгли забегаловку угодившего в скандал торговца шаурмой

 

Напомним, что на улице Пушкина в Володарском районе Брянска произошёл инцидент с участием торговца шаурмой.

Агрессивный 31-летний мужчина спустил колёса автомобиля горожанки, которую он решил «научить» парковаться.

Владельца расположенных по соседству с местом происшествия объектов торговли задержали полицейские.

На злоумышленника составили административный протокол за «Мелкое хулиганство». Он раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшей - его арестовали на трое суток.

Кстати, мужчина ранее уже имел проблемы с законом. 28 раз он привлекался к административной, а также к уголовной ответственности.

Как сообщает «Городской», в забегаловке торговца шаурмой произошёл пожар. Происшествие случилось утром в среду, 24 ноября.

По некоторым данным, мог иметь место поджог. В настоящее время специалисты выясняют причину возгорания.

 
Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
«Новости Брянска» отмечают день рождения: сегодня нам 4 года
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Оперштаб сообщил новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ